Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Ученые нашли связь шизофрении с уровнем сероводорода в мозге

Ученые нашли связь шизофрении с уровнем сероводорода в мозге

Ученые нашли связь между шизофренией и уровнем сероводорода в мозге. Как отмечает портал Актуальные новости, еще несколько десятков лет назад они поняли, что болезнь является аномальной реакцией на испуг. Такое явление называется ИПП. 

Примечательно, что у шизофреников торможение импульсов замедляется, поэтому их реакция на внешние страхи становится ярче. Осознав это, специалисты решили искать различие экспрессивного поведения у мышей, которые демонстрируют либо чрезвычайно низкий, либо очень высокий уровень ИПП.

"Никто никогда не задумывался о причинно-следственной связи между сероводородом и шизофренией. Теперь нам предстоит полностью изучить процесс", — говорит инициатор научной работы, японский ученый Такео Тошикава.

Ученые нашли связь шизофрении с уровнем сероводорода в мозге

По ходу эксперимента выяснилось, что мыши с низким ИПП имеют гораздо больший уровень сероводорода в коре головного мозга, нежели их сородичи с высокими показателями. Результаты "мышиного" исследования дали возможность спроецировать эту картину на людей. 

К слову, ранние методы лечения шизофрении сводились к системе применения допамина и серотонина. Эти компоненты содержались в препаратах, но, как выяснилось позже, они имели не слишком большую эффектность, а также серьезные побочные эффекты.

Фармацевты отказались от них и теперь, видя успехи коллег в вышеописанной работе, постараются создать препараты качественно выше предшественников. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх