Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

В Великом Новгороде местные власти хотят закрыть коррекционную школу

В Великом Новгороде местные власти хотят закрыть коррекционную школу

В Великом Новгороде местные власти планируют закрыть ГОБОУ "Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции". Об этом сообщает ИА "Великий Новгород".

Учащихся хотят направить в другие школы. Кто-то может оказаться в 7-й, где обучаются дети с умственной отсталостью, а кто-то в обычной школе – в рамках инклюзивного образования. А в Центре обучающие программы рассчитаны на детей с задержкой психического развития. В бывшей 12-й школе на улице Яковлева, 15 по состоянию на 1 января текущего года обучается 208 детей.

Родители очень обеспокоены решением властей о расформировании учреждения. По их мнению, дети станут изгоями общества в других школах. К тому же, когда в классе больше 10 учеников, детям уже сложно освоить программу, поэтому Центр был единственным местом  в области, где ребенок мог по-настоящему получать знания.

Новгородцы планируют направить коллективные обращения губернатору области, мэру Великого Новгорода, а также в прокуратуру. 

Ранее глава Сбербанка Герман Греф призвал не обучать лишних айтишников и закрыть физматшколы. Об этом сообщал портал Ura.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх