Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Хорошо, что трусливые шведы не услышали "пуканье" стаи кашалотов , иначе они бы точно объявили бы всеобщую мобилиз...Шведы 15 лет прин...
  • Sergei Kakurskii
    А судить или наказать кто вел следствие слабоЖорин пояснил опр...
  • Oleg Ershov
    Запад источник многоярусной шизофрении снизу до верха И кто Там КОГО ЛЕЧИТ?Въехавший в ворот...

Демограф рассказал, как искусство может стимулировать рождаемость

Демограф рассказал, как искусство может стимулировать рождаемость

Искусство и средства массовой информации могут повлиять на сознание людей и увеличить рождаемость, сказал научный руководитель лаборатории экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Валерий Елизаров во время онлайн-конференции "Демографическая политика России. Вымирают ли русские люди?", организованной Медиагруппой "Патриот".

"СМИ и искусство безусловно могут повлиять на решение людей родить ребенка. Это как пропаганда модели поведения. Нужны профессиональные и хорошие передачи, которые будут популяризовать значение семьи, повышать демографическую грамотность", — отметил Елизаров.

Специалист также уверен, что на демографическую ситуацию не влияет благосостояние страны, поэтому показатели рождаемости в бедных странах выше, чем в развитых.

"Это так называемый парадокс обратной связи. Причина не в бедности и богатстве. Исследования показали, что в бедных странах рождаемость высокая, а в развитых, где меняется роль женщины, показатели падают. Все потому, что формируется другой менталитет", — отметил эксперт.

Ранее Nation News писало о причинах социальной бездетности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх