Специалисты Гонконгского университета разработали вакцину против коронавируса

Исследователи из Гонконга разработали вакцину против нового типа коронавируса, вспышка которого зафиксирована в китайском Ухане. Об этом сообщили китайские СМИ, ссылаясь на микроблог Гонконгского университета. 

Согласно сообщению, вакцина уже создана, но потребуется время, чтобы провести необходимые тестирования лекарства. Об этом рассказал профессор Юэн Квок-Юнг. По его словам, до тех пор, пока лекарства пройдут клинические испытания, может пройти несколько лет. Об этом пишет URA.RU.

В городе Ухань было выявлено несколько случаев пневмонии, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса.

По последней информации, в Китае уже зарегистрировано 4515 случаев заражения. 106 человек погибли. 

 

Источник ➝

Стивен Кинг стал самым продаваемым писателем в России за 2019 год

Российские читатели в минувшем году в разделе художественной литературы чаще всего покупали произведения американского писателя Стивена Кинга, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Никогда ранее американский автор не становился самым покупаемым у российских читателей, обратил внимание Сеславинский на заседании в рамках Общероссийского дня библиотек. Лидером продаж детской литературы с 2018 года сохраняется писатель Корней Чуковский, подчеркнул глава Роспечати. Он также отметил, что тираж художественной литературы за 2019 год снизился на полтора процента по сравнению с предыдущим годом.

 

Стивен Кинг известен во всем мире как "Король ужасов" за его знаменитые произведения в жанрах ужасы, триллеры, фантастика, фэнтези, мистика и драма. Писатель опубликовал 56 романов, более 350 млн экземпляров его книг было продано по всему миру.

 

Продюсеры BTS найдут новых звезд K-Pop на шоу талантов

Через месяц стартует глобальный музыкальный проект от продюсеров южно-корейского коллектива BTS. Цель конкурса — создание новой музыкальной K-Pop группы.

Лейбл BTS запускает "Шоу выживания идолов", чтобы найти новых звезд для индустрии K-Pop. Премьера музыкального проекта состоится 26 июня. Из финалистов конкурса продюсеры сформируют новый бойз-бэнд. 

Звукозаписывающие компании Big Hit и CJ & EM создали совместное предприятие Belift Lab. Основная сфера деятельности Belift Lab — это развлечения и медиаконтент, основанный на правах интеллектуальной собственности.

По имеющимся сведениям, к проекту продюсеры готовились в течение трех лет с общим бюджетом в $16,2 миллиона, вложенным в музыкальное производство. Для шоу в Южной Корее был специально построен массивный концертный комплекс.

Кастинг по отбору участников нового шоу проходил в марте прошлого года во всем мире, включая Южную Корею, США, Японию и другие страны. Обязательное условие для допуска к конкурсу — юноши должны быть не старше 23 лет и не младше 12. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх