Киев надеется "голубыми касками" заменить диалог с ДНР и ЛНР

Украина пытается заменить Минские соглашения на "голубые каски" ООН, лишь бы не вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

Об этом заявил руководитель департамента Европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов, сообщает "ПолитНавигатор".

Заменить Минские договоренности на миротворческую миссию невозможно без признания народных республик сторонами конфликта, сказал эксперт. Он назвал сложившуюся ситуацию достаточно опасной.

Киев надеется "голубыми касками" заменить диалог с ДНР и ЛНР

Ввод миротворцев невозможно согласовать, потому что Киев отказывается от диалога с ДНР и ЛНР, пояснил Данилов.

Киев никогда не сделает шаг в эту сторону. Не следует забывать и про закон "О реинтеграции Донбасса", который приняли в январе.

 

Источник ➝

Барнаулец задушил воровку-квартирантку и просидел неделю с ее трупом

Житель Барнаула обвиняется в убийстве 41-летней женщины. Злоумышленник проживал с жертвой непродолжительное время, сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Следствие установило, что осенью 2019 года к обвиняемому пришел знакомый и попросил его приютить жертву. Мужчина согласился, поставив условие, что женщина будет готовить еду и ходить в магазин за продуктами.

Обвиняемый заявил, что через некоторое время квартирантка начала выпивать и воровать его пенсию. Мужчина, застав пропажу, пытался узнать у пьяной женщины о судьбе своих сбережений.

Обвиняемый не услышал внятного ответа, после чего задушил жертву ремнем от сумки. Барнаулец на протяжении недели не сообщал об инциденте, однако соседи почувствовали трупный запах и вызвали полицию.

 

В России разработали бронеавтомобиль, унифицированный с гражданской техникой

Специалисты ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) разработали новый бронеавтомобиль, максимально унифицированный с гражданскими автомобилями, что сократит стоимость его эксплуатации.

Сборка и покраска нового автомобиля легкого класса завершена на прошлой неделе. Как отметил генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий, специалисты нашли способ унифицировать бронеавтомобиль с гражданской автомобильной техникой, чтобы сократить стоимость эксплуатации, пишет ТАСС.

Также отмечается, что обслуживание нового бронеавтомобиля и ремонт станет возможным по всей России.

Новый бронеавтомобиль обладает минимальной стоимостью и увеличенным ресурсом за счет применения узлов и агрегатов массового производства. Название и характеристики пока не разглашаются. Автомобиль будет представлен на форуме "Армия-2020". 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх