Эксперт раскритиковал выводы американских медиков о первом симптоме рака поджелудочной

Зарубежные эксперты назвали главным симптомом, говорящем о развитии рака поджелудочной железы, пониженный уровень сахара в крови. Фармаколог опроверг эту теорию, назвав ее "огромной глупостью".

Однако американские врачи утверждают, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы способны осуществлять выработку инсулина. Поэтому один из основных признаков появления рака является пониженный уровень сахара в крови.

Директор Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейн Стивен Либутти отмечает, что опухоли практически не вырабатывают гормоны из-за этого выявить их намного труднее.

Эксперт прокомментировал ранние симптомы рака поджелудочной железы

В интервью Nation News фармаколог, медицинский эксперт Александр Эдигер отметил, что "это огромная глупость".  Есть опухоли островков поджелудочной железы, снижающие уровень сахара в крови за счет выработки инсулина, которые называются - инсуломы. 

"По мнению директора центра, только для небольшой части раковых опухолей характерна избыточная выработка инсулина и снижением уровня сахара. Это означает, что данное сообщение не стоит выеденного яйца, потому что для 90% опухолей это не является ранним симптомом", - рассказал Эдигер.

Эксперт отметил, что ранними признаками рака считаются снижение веса, плохое самочувствие и нарушение гемодинамики. 

Nation News сообщало, что онколог назвала главные симптомы рака.

 

Источник ➝

Шредер заявил, что его не интересует мнение "карлика из Украины"

Санкции в условиях глобального кризиса из-за пандемии коронавируса являются абсолютно бессмысленными, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он подчеркнул, что мнение Украины на этот счет никому не интересно.

Социал-демократ еще раз публично заявил о необходимости усилить международное сотрудничество в непростой из-за COVID-19 период. Ограничительные меры в настоящее время окажутся абсолютно малоэффективными. Об этом информировала немецкая газета Der Tagesspiegel.

Политик подчеркнул, что, говоря о необходимости вести антисанкционную политику, имел в виду и Россию тоже.

"И почему тогда не то посол, не то бывший министр иностранных дел, какой-то карлик с Украины меня критикует?" — заявил экс-канцлер.

Санкции против России малоэффективны, ведь они не в состоянии принудить страну к чему-либо. 

Ранее украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заочно выступил с предложением экс-канцлеру Германии заключить пари на "возвращение" Крыма Украине. Украинский посол заявил, что возвращение полуострова "так же очевидно, как и то, что солнце встает на востоке и садится на западе". Об этом информирует RT.

 

Число тяжелобольных пациентов с коронавирусом в Москве снизилось на 40%

Количество зафиксированных пневмоний, которые являются осложнением коронавирусной инфекции, снизилось в Москве на 40%, заявил глава города Сергей Собянин.

Начиная с 12 мая московские медики наблюдают снижение числа пациентов с осложнениями, которые вызвала коронавирусная инфекция. На 40% снизился показатель госпитализации граждан, которые тяжело переносят болезнь. Также на 40% упал показатель пневмоний, которые вызвал COVID-19. Еще на 40% снизилось количество новых случаев заболевания. Собянин рассказал об этом президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе совещания.

Ввиду положительной динамики горожане стали больше общаться. Люди стали больше пользоваться общественным транспортом — ежедневный поток вырос практически на миллион человек, сообщил градоначальник. С целью не допустить дальнейшего распространения заболевания были введены более жесткие меры предосторожности. Москвичи обязаны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты. Также все санитарно-эпидемиологические нормы должны соблюдаться работодателями на предприятиях, подытожил Собянин.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх