В России беззаконие для «випов» не пройдет: эксперт о грядущем наказании Мамаева и Кокорина

В пятницу, 19 октября, в Мосгорсуде будут рассматриваться апелляционные жалобы на аресты полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Как сообщил агентству адвокат Мамаева Игорь Бушманов, обвинения его подзащитному пока не предъявлены.

«В пятницу в Мосгорсуде будет рассматриваться наша апелляционная жалоба на арест Павла, поэтому мы ожидаем, что обвинения предъявят в четверг или в субботу», — пояснил Бушманов.

Как сообщалось ранее, Мамаев и браться Кокорины уже принесли свои извинения пострадавшим во время драки и заявили, что готовы загладить нанесенные им моральный и физический вред, в том числе, материально.

Однако, как полагает президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, это вряд ли поможет футболистам избежать реального наказания.

«Я думаю, что речь пойдет о реальном наказании, вряд ли их оправдают. Может, часть статей отпадет, но что-то добавится. Вообще наказание уже началось, они сейчас в Бутырской тюрьме, уже живут по режиму. Но теперь должен быть суд, и хорошо, если это произойдет быстро, ведь такое дело могут и полгода расследовать», - сказал в комментарии Nation News Александр Шпрыгин.

В России беззаконие для «випов» не пройдёт: эксперт о грядущем наказании Мамаева и Кокорина

На вопрос нашего корреспондента, станет ли эта история с футболистами сигналом для других спортсменов и прочих российских звезд, что никакого беззакония для «випов» у нас в стране не будет, эксперт ответил утвердительно.

«Их фамилии стали нарицательными для всех. Сегодня уже никто не хочет быть Мамаевым и Кокориным. Когда кто-то горячится, говорят: «Прекрати, а то будешь завтра как Мамаев с Кокориным», и всех это останавливает. В этом плане они выполнили некую социальную нагрузку. Они стали антипримером не только для спортсменов, но и для всей России. Конечно, это заставит людей задуматься о своём поведении, но полностью такие случаи, к сожалению, не прекратятся», - заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, 8 октября полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев вместе с нападающим «Зенита» Александром Кокориным, его братом и друзьями избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой — Виталия Соловчука. Драка произошла у гостиницы «Пекин» в Москве. Затем футболисты продолжили «разминаться» в «Кофемании», где побили двух чиновников Минпромторга - Дениса Пака и Сергея Гайсина. 11 октября Тверской суд Москвы арестовал спортсменов на два месяца, поскольку были предположения, что они могут скрыться за границей. В настоящее время оба футболиста находятся в СИЗО. Апелляционная жалоба защиты на их арест будет рассмотрена 19 октября.

 

Источник ➝

СК возбудил дело по признакам убийства пропавшей трехлетней девочки под Псковом

Следователи возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за убийство, в связи с исчезновением трехлетней девочки в Псковской области.

Ребенок пропал 23 мая в районе СТ Кебь под Псковом. Трехлетняя девочка в день исчезновения была одета в розовое платье, сандалии такого же цвета и бордовые колготки. Поисками ребенка занимаются правоохранители, отряды МЧС, волонтеры из организации "Лиза Алерт" и другие неравнодушные граждане.

Кинологи с собаками исследуют близлежащие территории у дома пропавшей, дно реки осматривают водолазы, а в воздухе работают квадракоптеры, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

 

Власти Петербурга объяснили, как можно восстановить граффити с изображением Бродского

Граффити, созданное в Петербурге к 80-летнему юбилею Иосифа Бродского с его изображением, было закрашено. Власти Санкт-Петербурга сообщили, при каких условиях можно вернуть портрет поэта на стену.

Настенный рисунок был создан возле дома Мурзи на Литейном проспекте. В администрации Центрального района Северной столицы рассказали, что все подобные уличные работы нужно заранее согласовывать в профильных комитетах. Если человек хочет, чтобы его работу впоследствии не уничтожили, он должен сообщить о ее создании и получить одобрение.

Художник, который нарисовал Бродского, никого не оповестил о планах ни перед нанесением портрета, ни после, поэтому граффити было закрашено коммунальными службами. После этого жители Петербурга нанесли новую граффити, содержащую цитату из стихотворения Бродского, но и ее затем закрасили. Если художник согласует рисунок с администрацией, его нанесению никто припятствовать не будет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх