Врач и телеведущая Елена Малышева раскрыла простой способ приготовления чая, который способен предотвратить риск появления и развития онкологического заболевания.
Как рассказала Елена Малышева в программе "Жить здорово", обычный зеленый чай с куркумой и имбирем способен предотвратить появление и развитие онкологических заболеваний, однако его нужно приготовить правильно.
По словам Малышевой, на 200 миллилитров зеленого чая необходимо добавить 15 миллиграммов куркурмы, 25 мг черного молотого перца и 2,5 гр имбиря.
Добавлять все компоненты Малышева советует в уже заваренный чай, когда тот остынет до 60 градусов, а имбирю рекомендуется дать настояться.
Как пояснила Малышева, зеленый чай представляет собой основу целебного напитка, способного предотвратить рак, за счет вещества эпигаллокатехин-3-галлат, которое в нем содержится.
Это вещество, уточнила Малышева, блокирует продуцирование специального белка циклин D1, который способствует развитию и размножению клеток рака.
Вещество куркумин, содержащееся в куркуме, путем экспериментов доказало способность подавлять рост опухолей, черный молотый перец усиливает эффект, а гингерол, содержащийся в имбире, обладает противовоспалительным действием, обеззараживая полость рта.
Свежие комментарии