Спектакль"Ревизор" со сценой изнасилования показали в екатеринбургском ТЮЗе

Жители Екатеринбурга пришли в ужас, увидев весьма необычную интерпретацию пьесы Николая Гоголя "Ревизор", в которую режиссер решил добавить сцену изнасилования. Сам он пояснил, что столь жестокую сцену добавили в качестве символа падения главных героев, готовых пойти на все ради власти.

Отмечается, что скандальный спектакль псковского Театра драмы имени Пушкина показали в рамках фестиваля "Реальный театр", на который собрались 18 театров со всей России и городов Европы.

Арт-директор фестиваля Олег Лоевский сообщил журналистам "Российской газеты", что билеты на представление не распространяли в школах, приобрести их можно было только в театральной кассе.

Также на билетах и афише было указано, что смотреть спектакль могут лишь совершеннолетние лица.

 

Источник ➝

Полиция задержала сектантов из "Граждан СССР" в Северной Осетии

Стражи порядка пресекли деятельность секты "Граждан СССР", орудующей в Северной Осетии. Мошенники убеждали жертв, что после вступления в "Союз" они якобы будут освобождены от налогов и КУ.

Злоумышленники продали более тысячи удостоверений личности, не имеющих юридической силы. Мошенники также пообещали потерпевшим надбавки к зарплатам и компенсации по вкладам, открытым до 1991 года.

Задержанные взимали за "положенные" платежи пошлину в пользу секты. Потерпевшие поняли, что стали жертвами мошенников после получения извещений о задолженностях.

Правоохранители нашли в офисе злоумышленников бланки советского образца и наличность. Мошенникам может грозить до шести лет колонии, если их вина будет доказана в суде.

 

Роскачество обнаружило в сметане следы антибиотиков и растительные жиры

Сотрудники Роскачества провели повторное тестирование сметаны, представленной на отечественном рынке. Эксперты проверили образцы на содержание опасных веществ.

Специалисты исследовали сметану на наличие свинца, кишечной палочки, сальмонеллы и других небезопасных компонентов. Роскачество установило, что пять из семи тестируемых образцов соответствуют требованиям качества, установленным в России. Ряд производителей устранил замечания, выдвинутые специалистами при первом исследовании.

Однако рейтинг некоторых образцов был обнулен.

Производитель одной из сметан при первом тестировании получил пять баллов, но при повторном анализе были обнаружены антибиотик и растительные жиры. С полным исследованием можно ознакомиться на официальном сайте Роскачества.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх