Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Военная полиция РФ расположилась на оставленной базе США в Сирии

Военная полиция РФ расположилась на оставленной базе США в Сирии

Военная полиция России расширяет зону патрулирования на севере Сирии. Одной из контрольных точек является оставленная база США "Сиррин". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление офицера российской военной полиции Сафара Сафарова.

Военные сопровождают колонны гуманитарной помощи. За сутки бронемашины "Тигр" проходят по 200 километров по разным маршрутам.

"С момента ухода американцев у нас под зону ответственности попала вся территория кантона Манбидж и прилегающая территория", – уточнил офицер.

Военная полиция РФ расположилась на оставленной базе США в Сирии

США покинули базу "Сиррин" недавно, оставив мебель, оргтехнику и даже работающий генератор. Комендант аэродрома Метрас отметил, что сейчас продолжается обустройство территории для личного состава и инженерные работы. В этой зоне планируется дополнительное размещение сил после указания старшего командования.

Уточняется, что взлетно-посадочная полоса осталась целой. Сейчас там располагаются вертолеты ВКС России. Отсюда они будут вылетать для патрулирования северных территорий Сирии.

Добавим, 22 октября Россия и Турция подписали меморандум, направленный на стабилизацию ситуации в Сирии. 23 октября в зону рядом с сирийско-турецкой границей были введены силы военной полиции РФ и пограничники Сирии для вывода незаконных вооруженных формирования.

Впоследствии началось совместное патрулирование зоны войсками России, Сирии и Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх