Свежие комментарии

  • Oleg Nemez
    брехня-80 проц. получают пенсию 100 дол.а остальные как кому повезло в жизни.......Озвучен средний р...
  • Александр Алексеевич
    примерно такРоссиянам рассказ...
  • ЭтоМое Мнение
    Ага.ю чиновники выплаты "отрегулируют": будут выплачивать начиная со столетнего юбилея всем кто подаст заявление, а с...Россиянам рассказ...

Трамп ничего не может предъявить: Соловьев разбил доводы американского эксперта по выходу США из ДРСМД

Трамп ничего не может предъявить: Соловьев разбил доводы американского эксперта по выходу США из ДРСМД

Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что Штаты намерены намерены выйти из Договора о РСМД, поскольку Москва якобы его не соблюдает. При этом американский лидер выразил мнение, что в вопрос ликвидации ракет средней и меньшей дальности необходимо включить и Китай. Владимир Соловьев заявил, что, вероятно, по мнению Дональда Трампа, все договоры, которые он считает невыгодными для Америки, должны быть изменены и пересмотрены.

Представитель американского Центра глобальных интересов Николай Злобин указал на то, что государства перешли в новую технологическую эру, ведь этот договор был заключен в далеком 1987 году. По словам эксперта, в документе четко прописано, что можно, а что нельзя, но за прошедшие десятилетия ситуация серьезно изменилась.

"Тот договор не может жить так долго, тем более, лежать в основе всей системы международной безопасности. Изменился мир. Мне кажется, мы оказались в ситуации, и россияне, и американцы, и китайцы отчасти, где нет хорошего варианта. Этот договор сохранять нельзя, поскольку он не работает, и существуют взаимные претензии", — сказал Злобин.

Он пояснил, что речь идет, в том числе, о беспилотниках, которые можно характеризовать, как ракеты средней дальности.

"Отказываться от этого договора тоже нельзя, поскольку тогда остается пустое место", — добавил специалист.

Трамп ничего не может предъявить: Соловьев разбил доводы американского эксперта по выходу США из ДРСМД

Владимир Соловьев пояснил, что США выбрали неправильный формат. Логичнее было бы предложить собрать конференцию, начать подготовительные процедуры.

"Нет! Они говорят: "Мы вышли, а вы говорите с китайцами". Минуточку… Не так давно Трамп говорил, что это его лучший друг председатель Си. Вы нам говорили, что есть американо-китайская экономика и, по большому счету, они едины. Теперь Болтон де-факто чуть ли не троллит Россию, говоря: "Вы же за Китай отвечаете, вы им и скажите", — эмоционально высказался журналист.

Николай Злобин отметил, что для США поворотным моментом стало заявление Владимира Путина, что в России самая сильная армия. Гость студии заверил, что именно после этого в Вашингтоне "начали чесаться". Еще больший резонанс вызвал рассказ российского лидера о сверхсовременном оружии, аналогов которому нет. Эксперт заверил, что Трамп якобы выходит к американцам и заявляет, что США догонят Россию. Владимир Соловьев поправил собеседника, подчеркнув, что это не совсем так.

"Трамп ничего не может предъявить. У него пока нет тех образцов вооружения, которые он мог бы показать. Были бы — уже бы показал", — заявил телеведущий.

Ранее Nation News сообщало: Выход США из Договора РСМД чрезвычайно опасен, считает Песков . 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх