Зараженный коронавирусом китаец из Забайкалья узнал о своем диагнозе из СМИ

Гражданин Китайской Народной Республики Ван Юньбинь, которого госпитализировали с коронавирусом в Чите, заявил, что доктора не рассказали ему о результатах анализов и поставленном диагнозе. Об этом пациент сообщил в письме, направленном в редакцию городского портала "Чита.Ру".

По словам жителя Китая, у него имеется только кашель, больше нет никаких причин для беспокойства. Однако врачи не сказали китайцу, что он заражен, и не делятся с гражданином КНР результатами анализов. Юньбинь узнал о вынесенном ему диагнозе из средств массовой информации.

Об этом сообщило издание Argumenti.ru.

Добавим, что китаец выразил обеспокоенность состоянием здоровья своей двухгодовалой дочери, у которой замеченs высокая темпера и расстройство желудочно-кишечного тракта. Результаты анализов ребенка отцу также не предоставили, подчеркнул Ван Юньбинь. Гражданин КНР выразил обеспокоенность, что доктора в российской больнице не смогут оказать ему и его дочери экстренную помощь в случае необходимости.

"URA.RU" также писало, что китаец Ван Юньбин, у которого зафиксирован один из первых случаев заболевания новым типом коронавируса 2019-nCoV в России, записал видеообращение. В нем он жалуется на врачей инфекционной больницы, в которой он проходит лечение.

 

Источник ➝

Полицейских уволили за убийство афроамериканца в Миннеаполисе

Четверых сотрудников полиции Миннеаполиса уволили после задержания темнокожего мужчины, приведшего к смерти гражданина.  

Американские правоохранители изначально утверждали, что мужчина якобы оказал физическое сопротивление при задержании. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что итоги расследования обстоятельств инцидента опровергли эту информацию.

Глава города осудил поступок полицейского, который на протяжении пяти минут прижимал колено к шее задержанного. Афроамериканец скончался в результате асфиксии.

Инцидент получил широкий общественный резонанс.

 

Мусорные баки загорелись в центре Петербурга

Пожар случился в Петербурге на Загородном проспекте недалеко от сквера Довлатова. Загорелись мусорные контейнеры.

Сотрудники МЧС прибыли на ликвидацию возгорания. Пожар тушили четыре человека и одна единица спецтехники. Горели несколько мусорных баков. Пожарные оперативно предотвратили распространение огня: они убрали еще не охваченные огнем контейнеры подальше от очага возгорания.

Спасатели МЧС полностью потушили пожар. Очевидцы сообщают, что причиной возгорания мог стать поджог.

Пожар произошел в Екатеринбурге.

Загорелось здание культурного центра "Орджоникидзевский". Огонь охватил 700 кв. метров, в тушении пожара участвовали 60 человек и 17 единиц техники.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх