Свежие комментарии

  • Россиянин17 января, 12:17
    Значит надо не платить. Начнут перекрывать и охрану ставить: Охрану снимать, вентиль открывать. Кто не подчинился нар...Зеленский не смож...
  • Россиянин17 января, 12:12
    Я пенсионер. Спокойно оплачиваю всю коммуналку. А как у вас?)Зеленский не смож...
  • николай николаевич17 января, 11:56
    А как у нас?Зеленский не смож...

Эксперт прокомментировал итоги опроса россиян о желаемом размере дохода на пенсии

Эксперт прокомментировал итоги опроса россиян о желаемом размере дохода на пенсии

Опрос, проведенный специалистами агентства Superjob, выявил, что практически треть россиян россиян собирается работать после достижения пенсионного возраста; жить на пенсию хотят лишь 16%, сообщает "Российская газета".

Исследование также показало, что средний уровень дохода, который хотелось бы иметь россиянину на пенсии, - 37,3 тысяч рублей в месяц. Два года назад аналогичный опрос показал, что этот показатель составляет 35,2 тысяч рублей.

В беседе с корреспондентом Nation News доктор экономических наук ИНИОН РАН Сергей Смирнов отметил, что участники опроса ориентировались на размеры средней зарплаты, и что их можно понять. Однако размер пенсии не может сравниться с зарплатой, напоминает специалист.

Эксперт прокомментировал итоги опроса россиян о желаемом размере дохода на пенсии

"Понятно, откуда взялась эта цифра, это средняя заработная плата и есть такой ориентир у респондентов.  И эти пожелания абсолютно правильные, мы знаем, сколько стоит реально прожиточный минимум, чтобы безбедно существовать. Но конечно ориентироваться на эти цифры никто не будет, в первую очередь, по экономическим причинам. Средняя пенсия должна составлять 40% от заработка и вот эти 40% чуть ниже сейчас. Не может такого быть в природе, чтобы пенсия сравнялась с заработной платой; это либо инфляционная накачка бюджета, либо еще какие-то чрезвычайные меры.

И если говорить о реальной сумме, то она в два раза ниже, сейчас 14 тысяч, но в 2019 году правительство планирует поднять сумму до 15 тысяч.

Как ранее сообщало издание Nation News, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о заморозке накопительной пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх