Хабаровчанин умер от длительного запоя после поножовщины с женой

Жительнице Хабаровска грозит до десяти лет тюрьмы за ранение мужа ножом в ходе бытовой ссоры.

Супруги прожили в браке 20 лет. Несколько лет назад хабаровчане начали злоупотреблять алкоголем. По словам задержанной, мужчина начал вымещать злобу на их детях. В январе 2020 года пара выпивала на кухне, и между ними произошел конфликт. Женщина схватила нож и ударила им супруга в живот. После этого она обработала рану, затем потерпевший пошел в магазин за алкоголем.

Тело хабаровчанина обнаружил его сын на следующее утро.

Женщина дала признательные показания правоохранителям. Однако судмедэксперты выяснили, что жертва умерла не от ножевого ранения. Сердце мужчины остановилось из-за длительного употребления спиртных напитков. В отношении задержанной завели уголовное дело, предусматривающее ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю.

 

Источник ➝

СК возбудил дело по признакам убийства пропавшей трехлетней девочки под Псковом

Следователи возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за убийство, в связи с исчезновением трехлетней девочки в Псковской области.

Ребенок пропал 23 мая в районе СТ Кебь под Псковом. Трехлетняя девочка в день исчезновения была одета в розовое платье, сандалии такого же цвета и бордовые колготки. Поисками ребенка занимаются правоохранители, отряды МЧС, волонтеры из организации "Лиза Алерт" и другие неравнодушные граждане.

Кинологи с собаками исследуют близлежащие территории у дома пропавшей, дно реки осматривают водолазы, а в воздухе работают квадракоптеры, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

 

Власти Петербурга объяснили, как можно восстановить граффити с изображением Бродского

Граффити, созданное в Петербурге к 80-летнему юбилею Иосифа Бродского с его изображением, было закрашено. Власти Санкт-Петербурга сообщили, при каких условиях можно вернуть портрет поэта на стену.

Настенный рисунок был создан возле дома Мурзи на Литейном проспекте. В администрации Центрального района Северной столицы рассказали, что все подобные уличные работы нужно заранее согласовывать в профильных комитетах. Если человек хочет, чтобы его работу впоследствии не уничтожили, он должен сообщить о ее создании и получить одобрение.

Художник, который нарисовал Бродского, никого не оповестил о планах ни перед нанесением портрета, ни после, поэтому граффити было закрашено коммунальными службами. После этого жители Петербурга нанесли новую граффити, содержащую цитату из стихотворения Бродского, но и ее затем закрасили. Если художник согласует рисунок с администрацией, его нанесению никто припятствовать не будет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх