Свежие комментарии

  • Oleg Nemez
    брехня-80 проц. получают пенсию 100 дол.а остальные как кому повезло в жизни.......Озвучен средний р...
  • Александр Алексеевич
    примерно такРоссиянам рассказ...
  • ЭтоМое Мнение
    Ага.ю чиновники выплаты "отрегулируют": будут выплачивать начиная со столетнего юбилея всем кто подаст заявление, а с...Россиянам рассказ...

Официальный представитель ЛНА назвал Турцию главной причиной отсутствия мира в Ливии

Официальный представитель ЛНА назвал Турцию главной причиной отсутствия мира в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари потребовал от боевиков, присылаемых и снабжаемых Турцией, прекратить убийства мирных жителей в столице Ливии. Как передает Федеральное агентство новостей, он также подчеркнул, что именно Анкара является главной причиной отсутствия мира на территории североафриканского государства.

"Хватит обстреливать мирных граждан. Если вы хотите воевать, то давайте, но не в жилых районах. Мы могли отвечать тоже артиллерией на их обстрелы, но не стали этого делать", — заявил спикер ЛНА.

Он добавил, что руководитель так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж является преступником и предателем народа из-за сотрудничества с Турцией.

Мисмари заметил, что ЛНА остается приверженной режиму прекращения огня, которое инициировал президент России Владимир Путин, а потому не будет отвечать на провокации боевиков, расположившихся в жилых кварталах Триполи и терроризирующих местных жителей.

Напомним, что именно Турция поставляет террористам в Ливии военную технику и вооружение, нарушая международные нормы и резолюцию Совбеза ООН. По этой причине Евросоюз создает специальную миссию, которая будет контролировать корабли, использующиеся Турцией для поставок оружия.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх