Официальный представитель ЛНА назвал Турцию главной причиной отсутствия мира в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари потребовал от боевиков, присылаемых и снабжаемых Турцией, прекратить убийства мирных жителей в столице Ливии. Как передает Федеральное агентство новостей, он также подчеркнул, что именно Анкара является главной причиной отсутствия мира на территории североафриканского государства.

"Хватит обстреливать мирных граждан. Если вы хотите воевать, то давайте, но не в жилых районах. Мы могли отвечать тоже артиллерией на их обстрелы, но не стали этого делать", — заявил спикер ЛНА.

Он добавил, что руководитель так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж является преступником и предателем народа из-за сотрудничества с Турцией.

Мисмари заметил, что ЛНА остается приверженной режиму прекращения огня, которое инициировал президент России Владимир Путин, а потому не будет отвечать на провокации боевиков, расположившихся в жилых кварталах Триполи и терроризирующих местных жителей.

Напомним, что именно Турция поставляет террористам в Ливии военную технику и вооружение, нарушая международные нормы и резолюцию Совбеза ООН. По этой причине Евросоюз создает специальную миссию, которая будет контролировать корабли, использующиеся Турцией для поставок оружия.

 

Источник ➝

Московские больницы для лечения пневмонии и COVID-19 объединят в единую систему

Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией, в который вошли главврачи коронавирусных стационаров, начал свою работу в Москве.

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19. Как уточняется, больницы – участницы Клинического комитета отказались от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии. В настоящее время подавляющее большинство случаев воспаления легких вызваны новой коронавирусной инфекцией, отмечают в оперштабе.

В Клинический комитет вошли Городская клиническая больница № 52, Детская инфекционная клиническая больница № 6, Городская клиническая больница № 15 имени О. М. Филатова, Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Городской медицинский комплекс в Коммунарке, Детская городская клиническая больница имени З. А. Башляевой, Городская клиническая больница № 67 имени Л. А. Ворохобова и другие.

 Согласно данным оперативного штаба, в Москве зафиксировано 6 698 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вся актуальная и достоверная информация приводится на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Школьницы из Башкирии отравились угарным газом во время купания в бане

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх