Ученые выяснили потребности медсестер, ухаживающих за больными COVID-19

Медсестры, ухаживающие за больными COVID-19, испытывают невероятный стресс ежедневно. Кроме страха заразиться коронавирусом, на них давит невероятная ответственность за каждого пациента и уменьшение личного времени.

Китайские медсестры взяли на себя первый удар коронавирусной инфекции, работая на износ и спасая жизни пациентов с постоянной угрозой заболеть самим. Ученые из китайского Уханя, где все и началось, провели опрос среди медицинских сестер местной больницы, результаты которого опубликовали в журнале International Journal of Nursing Sciences.

Разумеется, при работе с большим количеством инфекционных больных на первое место выходит потребность в безопасности. 80% медсестер именно вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты назвали главными. Многие из них также признались, что в дни эпидемии они стали больше есть овощей и фруктов, а также стали заниматься физкультурой дома, чтобы улучшить иммунитет.

На втором месте оказалась потребность общения с семьями, с которыми медсестры порой сутками не видались в самый разгар эпидемии. Третьим пунктом стали знания: медсестры хотели больше знать о болезни, с которой они столкнулись, чтобы лучше выполнять свою работу и обеспечить свою безопасность.

Эти потребности в полной мере относятся ко всем людям, а не только к медсестрам, ибо все мы хотим обезопасить себя и близких от коронавируса и получать только достоверную информацию о распространении пандемии и средствах защиты от нее. Наши власти борются против фейков о COVID-19, которые распространяются по рунету. URA.RU рассказывает, какие меры для этого предпринимаются.

 

Источник ➝

Французские полицейские при спецоперации по ошибке вломились в квартиру пожилой пары

Правоохранители во время спецоперации по задержанию подозреваемого в терроризме ошиблись квартирой во Франции. Стражи порядка ворвались в жилье пожилых супругов.

Полицейские сломали дверь спящей паре, сообщает портал France Info. Силовики, двигаясь по коридору дома, свернули в неправильном направлении. Дочь пенсионерки сообщила, что ее мать была очень напугана.

Правоохранители, проникшие в квартиру, спросили у женщины о местонахождении сына, которого у нее нет. Позднее руководитель операции принес извинения пожилой паре, пообещав им компенсацию.

 

Стивен Кинг стал самым продаваемым писателем в России за 2019 год

Российские читатели в минувшем году в разделе художественной литературы чаще всего покупали произведения американского писателя Стивена Кинга, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Никогда ранее американский автор не становился самым покупаемым у российских читателей, обратил внимание Сеславинский на заседании в рамках Общероссийского дня библиотек. Лидером продаж детской литературы с 2018 года сохраняется писатель Корней Чуковский, подчеркнул глава Роспечати. Он также отметил, что тираж художественной литературы за 2019 год снизился на полтора процента по сравнению с предыдущим годом.

 

Стивен Кинг известен во всем мире как "Король ужасов" за его знаменитые произведения в жанрах ужасы, триллеры, фантастика, фэнтези, мистика и драма. Писатель опубликовал 56 романов, более 350 млн экземпляров его книг было продано по всему миру.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх