Путин озвучил новые меры поддержки россиян на фоне COVID-19

Поддержать материально медиков, работающих с инфицированными коронавирусом, безработных и семьи с несовершеннолетними детьми поручил глава российского государства Владимир Путин в своем обращении к нации.

Более 33 миллионов рублей направит правительство РФ больницам, в которых содержатся пациенты с COVID-19. 10 миллионов рублей российское государство выделит на доплаты врачам, медсестрам, фельдшерам и водителям скорой помощи, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами.

Владельцам малого и среднего бизнеса дали отсрочку на шесть месяцев для уплаты налогов.

Уточняется, что по истечении этого времени у предпринимателей будет год или более, чтобы выплатить свои долги. 3 тысячи дополнительно будут получать семьи с несовершеннолетними детьми, в которых родитель потерял работу на фоне пандемии, до июня включительно по распоряжению Путина. Пособие в размере одного МРОТ — 12 130 рублей — в течение трех месяцев будут получать все граждане, оказавшиеся безработными на фоне распространения COVID-19.

Российские предприятия сейчас необходимо осторожно выводить в рабочий режим с соблюдением всех мер предосторожности на фоне пандемии, чтобы экономика не ощущала заметного урона, добавил российский лидер.

 

Источник ➝

Программа поддержки экономики России поступит на одобрение Путину 1 июня

Общенациональный план по восстановлению российской экономики на период до 2021 года ляжет на стол президента Владимира Путина 1 июня, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Правительство сейчас завершает разработку и обсуждение этой программы, призванной обеспечить динамичный выход из нынешней кризисной ситуации, пояснил Борисов.

 

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве шести человек в Оренбурге

Оренбургские правоохранители задержали граждан, подозреваемых в убийстве шести человек, в том числе семилетнего ребенка, сообщили в МВД РФ.

Предприниматель и его несовершеннолетний сын были убиты в январе 2018 года. Спустя год злоумышленники расправились с директором крупной компании, его супругой и водителем. Последней жертвой подозреваемых в мае 2020 года стал 54-летний предприниматель.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках уголовных дел задержали пятерых жителей Оренбурга и области. Злоумышленников поместили под стражу на время следственных мероприятий.

Мотивы подозреваемых устанавливаются.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх