Рабочая группа по COVID-19 определила условия предотвращения распространения инфекции

Изоляция больных и контактировавших с ними людей в условиях эпидемий давно используется в качестве надежного способа предотвращения распространения заразы. Опасность COVID-19 заключается в задержке появления симптомов.

Изоляция больных и отслеживание их контактов становятся менее эффективными, если инфекция начинается до появления симптомов заболевания, а к таковым и относится COVID-19. Рабочая группа Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 провела математическое моделирование распространения коронавирусной инфекции, результаты которого опубликовано в свежем номере журнала The Lancet Global Health.

Поскольку болезнь развивается раньше, чем человек чувствует недомогание, недостаточно выяснить все его непосредственные контакты, чтобы изолировать этих людей. Необходимо также узнать, с кем контактировали эти люди в инкубационный период. Технически эту задачу выполнить чрезвычайно сложно, поскольку речь идет о неопределенном круге людей.

Математическое моделирование показывает, что изоляция 80% всех ближних и дальних контактов больного на 90% снижает вероятность дальнейшего распространения коронавируса от выявленного источника. Оставшихся 10% достаточно для создания нового очага распространения инфекции. Тотальная изоляция в этом случае оказывается единственным надежным средством против этого, но вряд ли такая мера может быть реализована глобально.

Разумеется, меры по ограничению контактов не исчерпывают все способы преодолеть болезнь. Ученые из Университета Минессоты, как рассказал информационный портал NewInform, создали математическую модель взаимодействия коронавируса с организмом человека, которая поможет создать вакцину.

 

Источник ➝

Автор нашумевшего романа "Гомики" Ларри Крамер умер в Нью-Йорке

Американский драматург Ларри Крамер умер в Нью-Йорке на 85-м году жизни. Причина смерти — осложнения при пневмонии, сообщил его друг Уильям Швальбе.

Крамер получил широкую известность после публикации романа "Гомики". Сценарий для экранизации "Влюбленных женщин" Дэвида Лоуренса принес драматургу номинации на престижные премии, в том числе Оскар и BAFTA.

Ларри Крамер внес огромный вклад в искусство как писатель и активист, заявил его близкий друг Уильям Швальбе в интервью CNN. Собеседник издания выразил уверенность, что пьесы и романы драматурга выдержат проверку временем.

 

Xiaomi приступила к тестированию 6G

Китайская компания Xiaomi начала предварительное тестирование сети 6G. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

По словам специалистов, компания заинтересована в освоении стандарта связи нового поколения. Лэй Цзюнь не стал раскрывать подробной информации о проводимых тестах. Он заявил, что в Xiaomi стартовали исследования сетей шестого поколения. При этом развитие 6G невозможно без должного развертывания обширной сети спутникового интернета.

Глава китайской компании также прокомментировал развитие сетей пятого поколения.

Он отметил, что на работу с 5G негативно сказалась пандемия новой коронавирусной инфекции, которая приостановила все действия, направленные на развитие отрасли во всем мире.

Так же Лэй Цзюнь подчеркнул, что компания и дальше намерена производить смартфоны с поддержкой 5G. По словам предпринимателя, гаджеты с сетями пятого поколения призваны удовлетворить потребности китайского рынка.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх