Террористы ИГ* взяли на себя ответственность за взрыв в Кабуле

Террористы из группировки "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России, взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, который прогремел в субботу, 17 августа. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на заявление исламистов. 

Не менее 40 человек погибли и более 100 пострадали при взрыве на свадьбе в Кабуле. 

На свадьбе было не менее 400 человек. По словам очевидцев, в свадебном зале были десятки празднующих людей.

Сообщается, что пострадавшие в результате взрыва доставлены в больницу.

 

Источник ➝

Елизавета II разрешила премьеру Джонсону совершать пробежки вокруг Букингемского дворца

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон получил официальное разрешение от королевы Елизаветы II заниматься спортом на территории Букингемского дворца.

Борис Джонсон получил разрешение из-за того, что Елизавета II обеспокоена его состоянием здоровья. Информацию о решении королевы предоставило местное издание Express. Со ссылкой на источник в правящей семье журналисты заметили, что Джонсону и раньше время от времени разрешали использовать территорию официальной резиденции для спортивных упражнений.

Такая возможность предоставлялась и другим премьер-министрам.

Известно, что Борис Джонсон перенес коронавирусную инфекцию. Он некоторое время провел на лечении в больнице, от куда вел все правительственные дела. Сама же Елизавета II сейчас с ним не контактирует. Она вместе с супругом проводит самоизоляцию в Виндзорском замке.

 

Политолог Дудчак: на фоне возражений Америке Германия идет в русле их политики

Проект ввода новых санкций за "Северный поток – 2" не только против РФ, но и против стран-потребителей, поддержали американские республиканцы и демократы. Об этом заявил посол США в Германии Ричард Гренелл.

Серьезным противостоянием российскому проекту назвал политолог и экономист Александр Дудчак американские меры в виде угроз и ввода санкций. Он уверен, что для успешной реализации проекта "Северный поток – 2" необходимо завершить строительство газопровода.

"Будем надеяться, что невзирая на все угрозы американцев, проект будет выполнен.

Как там будет дальше, пока непонятно. Германия иногда пытается выступать со своими возражениями из-за действий США, но все равно потом идет в русле их политики", — подметил собеседник издания Nation News.

Эксперт подчеркнул, что такого не было даже в годы холодной войны, когда несмотря на тяжелое время, какие-то нормы международного права и нормы приличия соблюдались.

"Сейчас ничего нет, а слово "совесть", наверное, вообще неприменимо к крупному капиталу, и тем более к США. Честность, исполнение договоров, порядочность – все это из другой оперы, не имеющее отношения к Соединенным Штатам", — подытожил Александр Дудчак.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх