Ученые запечатлели на фото внешний вид смерти

Эксперименты с дождевыми червями позволили ученым зафиксировать на фото внешний вид смерти. Об этом сообщает Oanews. Ученые из BBSRC утверждают, что перед смертью по телу червей проходит светящаяся голубоватая волна. Возможно, это открытие повлияет на поиски формулы человеческого бессмертия. 

По мнению специалистов, волна "забирала" из органов особей оставшуюся энергию, после чего они переставали функционировать. Эксперты уверены, что движение волны смерти зависит от кальциевых сигналов и ведет к умерщвлению живых клеток.

 

 По теории, эти волны в дальнейшем можно будет блокировать, но пока это суждение относится к области фантастики.

 

Источник ➝

Apple профинансирует новый фильм Скорсезе с Ди Каприо

Американская корпорация Apple вместе с кинокомпанией Paramount Pictures займется съемками нового фильма культового режиссера Мартина Скорсезе под названием "Убийцы цветочной луны". Об этом сообщило издание Deadline.

Apple будет отвечать за финансовую часть проекта и производство картины, тогда как Paramount достанется дистрибуция проекта. Бюджет картины оценивается примерно в 200 млн долларов. 

Ранее Скорсезе вел переговоры о сотрудничестве над новым проектом с такими компаниями, как Metro-Goldwyn-Mayer, Universal и стриминг-сервисом Netflix.

Кинокартина "Убийцы цветочной луны" будет вестерном. Режиссер экранизирует одноименную книгу писателя Дэвида Гранна. Сюжет ккиноленты развернется в 20-х годах прошлого века. Он расскажет о массовых убийствах индейцев племени осейджи в нынешнем штате Оклахома после того, как на их территориях обнаружили месторождение нефти. Главные роли достались голливудским актерам Леонардо Ди Каприо и Роберту Де Ниро.

 

Двухлетнюю омичку доставили в больницу после избиения судимой матерью

Правоохранители возбудили дело в отношении 27-летней жительницы поселка Дачный Омской области, подозреваемой в избиении двухлетней дочери, сообщили в СУ СК РФ по региону.

Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. Девочку госпитализировали 11 мая, медики выявили у потерпевшей не только телесные травмы, но и прогрессирующую анемию. Выяснилось, что двухлетний ребенок воспитывается в неблагополучной многодетной семье.

Родители потерпевшей уже привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

Отец девочки был судим пять раз и в настоящее время стоит на профучете в полиции. Возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за халатность.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх