Свежие комментарии

  • Виктор Кедун
    Обсуждение в сети о смерти любого человека , это низко и не по человечески!!!!Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной
  • valerya polskaya
    Ну какое кому собачье дело, почему умерла Юлия Норкина? Какое вы все имеете право рассуждать публично о прчинах её см...Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Даже если мы не знаем подробностей чьей-то смерти, это всегда трагедия, горе родных и близких, тех, кто знал и любил ...Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной

Курды-радикалы принуждают гражданских выходить на митинги против операции Турции в САР

Курды-боевики из так называемой милиции "Асайиш" принуждают гражданское население выходить на митинги против турецкой антитеррористической операции, призванной зачистить от курдских бандгрупп приграничные территории. Об этом пишет ФАН.

Информация об этом появилась в твиттер-канале Mohamadothman1o. Уточняется, что такая практика наблюдается в сирийской провинции Ракка, находящейся в северной части страны.

Курды-радикалы принуждают гражданских выходить на митинги против операции Турции в САР

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии.

Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Курды-радикалы принуждают гражданских выходить на митинги против операции Турции в САР

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства" (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Курды-радикалы принуждают гражданских выходить на митинги против операции Турции в САР

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх