Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

"Мы подсветим, собьют сирийцы": в России предостерегли США от возвращения F-22 в Сирию

"Мы подсветим, собьют сирийцы": в России предостерегли США от возвращения F-22 в Сирию

Издание сообщает, что в начале кампании США в Сирии F-22 и F-16CJ Vipers использовались американскими ВВС для подавления противовоздушной обороны противника. Сейчас в Вашингтоне якобы собираются вернуть эту технику в САР, причем применение F-22 возможно и в тех районах, которые контролирует официальный Дамаск.

По мнению эксперта журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, для российской армии "засветка" американских невидимок проблемой не станет. Когда в декабре прошлого года американские F-22 мешали операции ВКС РФ по патрулированию в Дейр эз-Зоре, в заднюю полусферу F-22 "пристроился наш Су-35, который дал американцу понять, что его дальнейшие хулиганства недопустимы". Тогда пилот F-22 ретировался.

"Мы подсветим, собьют сирийцы": в России предостерегли США от возвращения F-22 в Сирию

Эксперт считает, что американская сторона своей готовностью возобновить полеты F-22 в воздушном пространстве САР  поддерживает Тель-Авив и одновременно пытается заставить Израиль завершить сделку о поставке истребителей F-35, намекая ему на невидимки, которые якобы не увидят сирийские радары.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с Федеральным агентством новостей также поразмышлял, как в случае полетов F-22 в Сирии могли бы себя проявить российские С-300, поставленные Сирии.

"Россия не будет принимать решения об уничтожении вражеских самолетов, заходящих в воздушное пространство САР, это должны делать местные расчеты ПВО. То есть мы просто подсветим, а собьют сирийцы", — сказал политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх