На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Ученый из США рассказала о пяти продуктах, способных нарушить работу мозга

Обозреватели издания из ОАЭ Al Arabiya опубликовали материал, в котором рассказывается о влиянии питания на работу мозга. Так, отказ от некоторых продуктов способен улучшить память и снизить риски развития деменции.

Журналисты Al Arabiya в своем материале привели исследования психиатра Ума Найду из Гарвардской медицинской школы.

Она выделила пять видов продуктов, от которых следует отказаться, чтобы избежать пагубного влияния на мозг.

Ума Найду посоветовала отказаться от продуктов с содержанием большого количества сахара. Глюкоза очень важна для правильной работы мозга, но ее избыток может привести к снижению пластичности гиппокампа и ухудшению памяти.

Полезно так же уменьшить употребление жареной пищи. Исследования показывают прямую связь между состоянием мозга и употреблением жареного. Такая пища способствует развитию депрессии и негативно влияет на умственную гибкость.

Ученый из США рассказал о пяти продуктах, способных нарушить работу мозга

Найду посоветовала уменьшить употребление пищи, содержащей крахмал и углеводы, например, хлеб, макаронные изделия и продукты из рафинированной муки. Такая еда способствует развитию депрессии, на мозг также отрицательно влияет их способность быстро перерабатываться в глюкозу.

Исследователь отметила, что употребление алкогольных напитков строго не рекомендуется, в конечном итоге распитие спиртного лишь усиливает стресс и негативно сказывается на работе мозга.

Нитраты часто используются в пищевой промышленности как консервант, однако по словам Найду продуктов с их содержанием следует избегать. Мясо, в котором высоко содержание нитратов, отрицательно влияет как на кишечную микрофлору, так и на работу мозга.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх