Посол Австрии осудил санкции США против "Северного потока – 2"

Посол Австрии Йоханнес Айгнер выступил против санкций США в отношении российского газопровода "Северный поток – 2". Находящийся в Москве дипломат выразил надежду, что проект будет завершен? невзирая на выпады со стороны американцев.

"Австрия поддерживает проект "Северный поток – 2", потому что он считается важным для надежного и эффективного газоснабжения, а следовательно – для энергетической безопасности Европы. И мы исходим из того, что он, несмотря на американские санкции, будет завершен", - рассказал Айгнер в интервью РИА Новости.

Дипломат также подчеркнул, что Австрия в "целом негативно относится к экстерриториальным санкциям". Йоханнес Айгнер заметил, что с точки зрения правительства страны проект газопровода, как и сотрудничество с Россией, крайне важен, так как речь идет об энергетической безопасности Австрии. Об этом сообщает RT.

На прошлой неделе пресс-служба Минэнерго России сообщила, что прогнозы по срокам завершения строительства "Северного потока – 2" остаются прежними. Работы над газопроводом закончатся в конце 2020 – начале 2021 года.

 

Источник ➝

Ученые выяснили потребности медсестер, ухаживающих за больными COVID-19

Медсестры, ухаживающие за больными COVID-19, испытывают невероятный стресс ежедневно. Кроме страха заразиться коронавирусом, на них давит невероятная ответственность за каждого пациента и уменьшение личного времени.

Китайские медсестры взяли на себя первый удар коронавирусной инфекции, работая на износ и спасая жизни пациентов с постоянной угрозой заболеть самим. Ученые из китайского Уханя, где все и началось, провели опрос среди медицинских сестер местной больницы, результаты которого опубликовали в журнале International Journal of Nursing Sciences.

Разумеется, при работе с большим количеством инфекционных больных на первое место выходит потребность в безопасности. 80% медсестер именно вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты назвали главными. Многие из них также признались, что в дни эпидемии они стали больше есть овощей и фруктов, а также стали заниматься физкультурой дома, чтобы улучшить иммунитет.

На втором месте оказалась потребность общения с семьями, с которыми медсестры порой сутками не видались в самый разгар эпидемии. Третьим пунктом стали знания: медсестры хотели больше знать о болезни, с которой они столкнулись, чтобы лучше выполнять свою работу и обеспечить свою безопасность.

Эти потребности в полной мере относятся ко всем людям, а не только к медсестрам, ибо все мы хотим обезопасить себя и близких от коронавируса и получать только достоверную информацию о распространении пандемии и средствах защиты от нее. Наши власти борются против фейков о COVID-19, которые распространяются по рунету. URA.RU рассказывает, какие меры для этого предпринимаются.

 

Школьников на дистанционном обучении хотят разделить на смены

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх