Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Жители Пскова теперь не знают, где можно безопасно полакомиться шаурмой

Жители Пскова теперь не знают, где можно безопасно полакомиться шаурмой

С августа по октябрь 2018 года сотрудники Роспотребнадзора провели ряд проверок точек, торгующих шаурмой, в Псковской области. Проверки устроили, так как местные жители жаловались на отравления после употребления блюда. Проверяющие неожиданно заявлялись в заведения, где готовят шаурму, и брали образцы сырья и готовой продукции для исследований в лаборатории. 

К огорчению любителей шаурмы, на всех проверенных предприятиях нашли грубые нарушения. В некоторых точках нет документов, подтверждающих качество сырья, шаурму и салаты готовят из непонятного мяса и овощей, не соблюдаются сроки годности и правила хранения готовой продукции. Также не всегда моют мясо и овощи, так как на некоторых предприятиях даже нет для этого специальных мест, что уж и говорить о мытье рук самих поваров. Персоналу попросту не привиты знания о простейших правилах гигиены.

Торговцев-нарушителей оштрафовали на общую сумму в 47 тыс. рублей.

Роспотребнадзор продолжает следить за предприятиями общепита, которые готовят и продают шаурму, сообщается на официальном сайте данного областного ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх