Украинские власти подготовят пакет предложений для жителей Донбасса

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власти готовят предложения, которые облегчат жизни людей, проживающих на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, пишет Hromadske.

По словам глава украинского МИД, президент страны Владимир Зеленский намерен окончательно разрешить ситуацию в Донбассе. Так, планируется восстановить мост в Станице Луганской и развести войска.

"Для того, чтобы упростить жизнь людям необходимы возможности, чтобы они слушали радио и смотрели телевидение, это тот пакет, который мы готовим", — сообщил Пристайко

Отмечается, что данные меры будут отличаться от предложений предыдущих властей.

Nation News сообщало, что Пристайко оценил вероятность амнистии для участников гражданской войны на Украине.

 

Источник ➝

Полиция задержала сектантов из "Граждан СССР" в Северной Осетии

Стражи порядка пресекли деятельность секты "Граждан СССР", орудующей в Северной Осетии. Мошенники убеждали жертв, что после вступления в "Союз" они якобы будут освобождены от налогов и КУ.

Злоумышленники продали более тысячи удостоверений личности, не имеющих юридической силы. Мошенники также пообещали потерпевшим надбавки к зарплатам и компенсации по вкладам, открытым до 1991 года.

Задержанные взимали за "положенные" платежи пошлину в пользу секты. Потерпевшие поняли, что стали жертвами мошенников после получения извещений о задолженностях.

Правоохранители нашли в офисе злоумышленников бланки советского образца и наличность. Мошенникам может грозить до шести лет колонии, если их вина будет доказана в суде.

 

Роскачество обнаружило в сметане следы антибиотиков и растительные жиры

Сотрудники Роскачества провели повторное тестирование сметаны, представленной на отечественном рынке. Эксперты проверили образцы на содержание опасных веществ.

Специалисты исследовали сметану на наличие свинца, кишечной палочки, сальмонеллы и других небезопасных компонентов. Роскачество установило, что пять из семи тестируемых образцов соответствуют требованиям качества, установленным в России. Ряд производителей устранил замечания, выдвинутые специалистами при первом исследовании.

Однако рейтинг некоторых образцов был обнулен.

Производитель одной из сметан при первом тестировании получил пять баллов, но при повторном анализе были обнаружены антибиотик и растительные жиры. С полным исследованием можно ознакомиться на официальном сайте Роскачества.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх