Ганичкина рассказала, как правильно выращивать имбирь дома и в теплице

Коронавирусная инфекция поспособствовала увеличению спроса на имбирь, чеснок и лимон. Как следствие, на все вышеперечисленные продукты увеличилась стоимость. Ситуацию усложняют ограничения поставок из-за границы.

Издание Nation News связалось с главной дачницей России Октябриной Ганичкиной, которая рассказала, как вырастить имбирь в домашних условиях, а также как правильно выбрать корни для посадки.

Пенсионерка отметила, что для начала имбирь, как и многие другие корни, необходимо замочить на трое суток.

"Его надо замочить на трое суток, там проснутся почки на этих корнеплодах или на плодах и высадить на глубину, чтобы землей было прикрыто на пять сантиметров. При температуре 20-25 градусов появятся всходы, и корень будет расти", - рассказала она.

Ганичкина предупредила, что это растение будет расти только дома. В наших климатических условиях оно не сможет прижиться в огороде, только в теплице. Кроме того, дачница рассказала, что уход за имбирем схож с уходом за картофелем.

"Когда появятся росточки, надо немножечко рыхлить, окучивать, каждую неделю подкармливать жидкими органическими удобрениями, такими как гумат калия, интермаг "Огород". Тогда осенью будем копать клубни", - отметила женщина. 

Ганичкина подчеркнула, что урожай уже можно ждать к осени.

"Лето, обещают, будет жарким. Весна ранняя, вегетационный период продолжительный, думаю, вырастит. А сейчас его лучше высадить в горшочках, а горшочки взять торфяные", - подчеркнула спикер.

Дачница отметила, что имбирь, так же как и чеснок, и лук, укрепляют иммунитет.

"У всех огородников есть чеснок. Я сажаю и лук, и чеснок, и салат. Вы знаете, я очень не люблю, когда врачи отрицают народные методы. Я, например один раз за свою жизнь болела Гриппом. И у меня на столе всю зиму зеленый лук. Правда, имбирь я покупаю готовый. Также у меня всегда есть перец жгучий, молотый", - подытожила эксперт.

 

Источник ➝

СК возбудил дело по признакам убийства пропавшей трехлетней девочки под Псковом

Следователи возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за убийство, в связи с исчезновением трехлетней девочки в Псковской области.

Ребенок пропал 23 мая в районе СТ Кебь под Псковом. Трехлетняя девочка в день исчезновения была одета в розовое платье, сандалии такого же цвета и бордовые колготки. Поисками ребенка занимаются правоохранители, отряды МЧС, волонтеры из организации "Лиза Алерт" и другие неравнодушные граждане.

Кинологи с собаками исследуют близлежащие территории у дома пропавшей, дно реки осматривают водолазы, а в воздухе работают квадракоптеры, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

 

Власти Петербурга объяснили, как можно восстановить граффити с изображением Бродского

Граффити, созданное в Петербурге к 80-летнему юбилею Иосифа Бродского с его изображением, было закрашено. Власти Санкт-Петербурга сообщили, при каких условиях можно вернуть портрет поэта на стену.

Настенный рисунок был создан возле дома Мурзи на Литейном проспекте. В администрации Центрального района Северной столицы рассказали, что все подобные уличные работы нужно заранее согласовывать в профильных комитетах. Если человек хочет, чтобы его работу впоследствии не уничтожили, он должен сообщить о ее создании и получить одобрение.

Художник, который нарисовал Бродского, никого не оповестил о планах ни перед нанесением портрета, ни после, поэтому граффити было закрашено коммунальными службами. После этого жители Петербурга нанесли новую граффити, содержащую цитату из стихотворения Бродского, но и ее затем закрасили. Если художник согласует рисунок с администрацией, его нанесению никто припятствовать не будет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх