Врач из Уханя перечислил способы борьбы с коронавирусом

Руководитель Пекинской больницы традиционной китайской медицины Лю Цинцюань рассказал о мерах предосторожности перед коронавирусом.

Тяжелой формой коронавирусной инфекции болеют только 20% пациентов, заявил врач, который около двух месяцев работал с больными в Ухане. Остальные 80% случаев протекают в легкой форме или вообще бессимптомно. Случаи легкого заражения можно вылечить с помощью методов китайской народной медицины, отметил Цинцюань.

Чтобы защититься от коронавируса, по словам врача, прежде всего необходимо соблюдать режим самоизоляции, правильно питаться, исключив из рациона жирную, сладкую, сырую и холодную пищу, заниматься гимнастикой и часто мыть руки.

Нельзя забывать носить маски. В Европе, например, зафиксирован высокий уровень заболеваемости как раз из-за того, что там не считают нужным носить маски здоровым людям, пояснил эксперт. 

В заключение врач призвал сохранять спокойствие и не паниковать, так как у большинства болезнь проходит в легкой форме. Пандемия в ближайшее время обязательно сойдет на нет.

 

Источник ➝

Программа поддержки экономики России поступит на одобрение Путину 1 июня

Общенациональный план по восстановлению российской экономики на период до 2021 года ляжет на стол президента Владимира Путина 1 июня, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Правительство сейчас завершает разработку и обсуждение этой программы, призванной обеспечить динамичный выход из нынешней кризисной ситуации, пояснил Борисов.

 

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве шести человек в Оренбурге

Оренбургские правоохранители задержали граждан, подозреваемых в убийстве шести человек, в том числе семилетнего ребенка, сообщили в МВД РФ.

Предприниматель и его несовершеннолетний сын были убиты в январе 2018 года. Спустя год злоумышленники расправились с директором крупной компании, его супругой и водителем. Последней жертвой подозреваемых в мае 2020 года стал 54-летний предприниматель.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках уголовных дел задержали пятерых жителей Оренбурга и области. Злоумышленников поместили под стражу на время следственных мероприятий.

Мотивы подозреваемых устанавливаются.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх