Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Хорошо, что трусливые шведы не услышали "пуканье" стаи кашалотов , иначе они бы точно объявили бы всеобщую мобилиз...Шведы 15 лет прин...
  • Sergei Kakurskii
    А судить или наказать кто вел следствие слабоЖорин пояснил опр...
  • Oleg Ershov
    Запад источник многоярусной шизофрении снизу до верха И кто Там КОГО ЛЕЧИТ?Въехавший в ворот...

Германия потеряет миллиарды, если даст США "потопить" "СП-2"

Германия потеряет миллиарды, если даст США "потопить" "СП-2"

Германия является одной из стран выгодоприобретателей от реализации проекта "Северный поток — 2", поэтому она не откажется от строительства газопровода, напомнил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с Nation News. 

В Германии озвучили твердую позицию по "Северному потоку — 2". Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что критика проекта со стороны США не послужит поводом для отказа от строительства газопровода. 

Поэтому, отметили в МИД, "Северный поток — 2" будет достроен, поскольку решения об энергетической политике и энергоснабжении Германии принимаются в Европе, а не в США. Там также отметили, что Берлин продолжит диалог с Москвой.

Как сообщил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, Германия является одной из стран выгодоприобретателей от реализации проекта "Северный поток — 2".  Кроме того, немецкие компании являются вторыми после России инвесторами в этот проект.

Германия потеряет миллиарды, если даст США "потопить" "СП — 2"

"Немецкие компании вложили около 2 млрд евро в этот проект, в разы больше, чем любая другая европейская компания. Также этим летом в Германии была достроена транспортная система для приема газа из "Северного потока — 2".

Это тоже деньги, рабочие места, заказы местным компаниям, производящим оборудование. То есть, кроме проекта "Северный поток — 2", в Германии еще есть ряд сопутствующих проектов, которые были сделаны за прошедшие годы", — сказал экономист.

Самое главное то, что в этот проект уже вложено слишком много средств, чтобы от него на данном этапе отказаться, подчеркнул Фролов. 

"Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы строительство не было закончено. Многие проекты уже построены. Что предлагают те люди, которые говорят, что это проект некоммерческий, политический, давайте его остановим? Они предлагают Германии отказаться от всех тех денег, которые были вложены в сопутствующие проекты, чтобы закончить строительство основного газопровода?" — отметил он. 

Германия потеряет миллиарды, если даст США "потопить" "СП — 2"

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, заключил эксперт, еще раз напомнил слова канцлера Германии Ангелы Меркель, которые были сказаны два года назад, что строительство этого проекта будет завершено.

"Всем просто еще раз напомнили позицию Германии в этом вопросе", — констатировал эксперт. 

Ранее сообщалось, что взор США перешел от "Северного потока — 2" к предстоящим выборам президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх