Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Невыполнение Минских соглашений Киевом делает новый "нормандский саммит" бессмысленным

Невыполнение Минских соглашений Киевом делает новый "нормандский саммит" бессмысленным

Москва занимает жесткую позицию в преддверии "нормандского саммита", который состоится 9 декабря в Париже, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, занимавшийся подготовкой к встрече. По словам источника, для РФ эти переговоры носят рабочий характер, для украинской — политический.

Издание подчеркивает, что Россия не будет пересматривать минские договоренности, Франция и ФРГ продолжат настаивать на их безальтернативности, никто не поддержит стремление Киева внести изменения в отдельные пункты — ранее о такой идее говорил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в эксклюзивном комментарии Nation News заявил, что саммит вряд ли приведет к конкретному решению, переговоры вообще теряют смысл в условиях невыполнения Минских соглашений. Эксперт напомнил, что в своих комментариях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже отмечал, каков будет характер саммита.

"О сути переговоров сказал уже Дмитрий Песков, он попросил не ждать от саммита чего-то особенного. Собственно, есть согласованные условия, которые не выполняются. Украинцы опять будут рассказывать сказки, европейцы буду пытаться переформулировать положения. Но это все ерунда — можно сколько угодно править, но если условия не выполняются, то какой смысл вообще вести эти переговоры?

" — задается вопросом специалист.

Невыполнение Минских соглашений Киевом делает новый "нормандский саммит" бессмысленным

Эксперт прогнозирует, что на саммите Киев постарается построить диалог с Парижем, но не следует забывать, что решение зависит от всех четырех сторон.

"Российская Федерация будет придерживаться того, что минские договоренности должны быть выполнены вне зависимости от обстоятельств. Я думаю, что на этом саммите к какому-то конкретному решению прийти не удастся, но, тем не менее, Германия и Франция будут давить на Украину, чтобы она что-то делала. Конечно, диалоги между Францией и Украиной будут идти, но решение будет приниматься всеми, а не Францией и Украиной", — подчеркнул Павел Данилин.

В преддверии "нормандского саммита" многие политики и эксперты делятся прогнозами относительно новых переговоров в этом формате. Как сообщает ФБА "Экономика сегодня", сенатор Совета Федерации от Крыма, член комитета по международным делам Сергей Цеков убежден, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" 9 декабря в Париже подтолкнет прогресс по мирному урегулированию в Донбассе сразу по двум направлениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх