Британский врач-диетолог Эмма Дербишир назвала вид ягоды, регулярное употребление которой может улучшить память и положительно повлиять на работу головного мозга, передает Lenta.ru.
По информации источника, Дербишир, ссылаясь на новое исследование International Journal of Food Science and Nutrition, заявила, что включение черники в ежедневный рацион питания способно положительно повлиять на когнитивные функции детей и молодых людей.
Однако для взрослых и пожилых людей черника также является очень полезным продуктом. Дело в том, что ягода замедляет возрастное снижение мозговой деятельности (памяти, восприятия, логики и воображения). Кроме того, содержащиеся в ягоде вещества улучшают контроль над эмоциями и настроением в целом, что важно при борьбе с депрессией и тревожными состояниями.
«В чернике содержится много полифенолов, например, антоцианов, которые положительно влияют на мыслительную активность. Ягоды легко включить в рацион — добавить их в кашу, сделать сок, смузи или просто съесть в качестве полезной закуски», — сказала Дербишир.
Диетолог уточнила, что для лучшего эффекта необходимо съедать по одной чашке черники в день, а также выпивать эквивалентное количество сока.
Ранее «Народные Новости» сообщали, что диетологи назвали самый эффективный продукт против холестерина и сахара в крови.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен
Свежие комментарии