Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках в окончательном чтении

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках в окончательном чтении

Депутаты нижней палаты парламента в третьем, окончательном чтении приняли закон об электронных трудовых книжках. Соответствующие правки были внесены в Трудовой кодекс, об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

Согласно документу, с 1 января 2021 года при оформлении трудовой книжки у работников будет возможность выбора между электронным и бумажным вариантом. Добавим, что работодатель должен сказать об этой возможности своих подчиненным не позднее 30 июня 2020 года.

В случае, если работник заинтересован обновить свой документ, ему необходимо подать своему работодателю заявление о форме ведения трудовой книжки. Если человек этого не сделает, то трудовая книжка продолжит свое существование в бумажном варианте. Книжки, которые зарегистрируют после 1 января 2021 года, будут исключительно в электронном варианте, передает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх