Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Путин и Си Цзиньпин дадут старт работе газопровода "Сила Сибири" 2 декабря

Путин и Си Цзиньпин дадут старт работе газопровода "Сила Сибири" 2 декабря

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник, 2 декабря, в режиме телемоста дадут старт поставкам по газопроводу "Сила Сибири". Газ из Иркутского и Якутского центров газодобычи будет идти по "Силе Сибири" к российским потребителям на Дальнем Востоке, а также на экспорт в КНР​​​.

"Газпром" около 20 лет назад договорился ло поставках газа в Китай. В 2010 году страны подписали юридически обязывающий документ об основных условиях таких поставок. В документе оговорены два газопроводных маршрута — "восточный" и "западный", ресурсной базой для которых, соответственно, должна была стать Восточная Сибирь и Западная Сибирь. В 2012 году Владимир Путин поручил "Газпрому" начать обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии и строительство магистрального газопровода от Чаянды через Хабаровск до Владивостока. Тогда же появилось название газопровода — "Сила Сибири".

Путин и Си Цзиньпин дадут старт работе газопровода "Сила Сибири" 2 декабря

Старту реализации проекта долго мешало отсутствие договоренности о цене на российский газ. Договор подписали весной 2014 года. В сентябре того же года "Газпром" начал строить "Силу Сибири". Основные работы в процессе укладки труб "Газпром" закончил к концу 2018 года, и в 2019 году оставалось только провести пусконаладку.

Теперь же газопровод начнет работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх