Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Ученые нашли сделанное неандертальцами ожерелье из когтей орла на раскопках в Испании

Ученые нашли сделанное неандертальцами ожерелье из когтей орла на раскопках в Испании

Группа ученых под руководством Антонио Родригеса-Идальго из Барселонского университета нашла во время раскопок в пещере Кова Форадада в северо-восточной части Испании ожерелье эпохи неандертальцев, сделанное из когтей орла Aquila adalberti. Эта хищная птица водится только на Иберийском полуострове, информирует журнал Science Advances.

В одном из культурных слоев, сформированном более 39 тысяч лет назад, археологи обнаружили 23 фаланги пернатых хищников. Установлено, что они обработаны каменными орудиями. На костях не было следов зубов или других признаков употребления в пищу.

Ученые отмечают, что неандертальцы охотились на птиц из-за ритуальных и культурных целей. Когти орла использовали как символические элементы, например, как подвески для ожерелья, начиная с середины палеолита. Находки в загадочной пещере относят к шательперронской культуре, типичной для последних неандертальцев, живших в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх