Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

В поезде Калининград-Москва таможенники нашли контрабандные янтарь и сигареты

В поезде Калининград-Москва таможенники нашли контрабандные янтарь и сигареты

На минувшей неделе в Калининграде таможенники обнаружили крупную партию янтаря и сигарет в пассажирском поезде, следующем в Москву. Об этом сообщает пресс-служба региональной таможни.

Известно, что контрабандный товар находился в кладовом помещении почтового вагона. В ходе проверки здесь был найден янтарь различной формы общим весом 63,75 кг, а также 9920 пачек сигарет. Экспертиза отметила, что стоимость "солнечного камня" составляет свыше 4,5 миллионов рублей.

В результате, в отношении проводника-электромеханика почтового вагона возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное перемещение через границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов". Ему грозит до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Также уголовное дело могут возбудить за контрабанду сигарет.

Ранее в Новой Москве преступник с копьем ограбил коттедж скандального экс-главы таможни. Исчезли миллионы и коллекционные монеты. Об этом сообщал портал Ura.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх