Свежие комментарии

  • Oleg Nemez
    брехня-80 проц. получают пенсию 100 дол.а остальные как кому повезло в жизни.......Озвучен средний р...
  • Александр Алексеевич
    примерно такРоссиянам рассказ...
  • ЭтоМое Мнение
    Ага.ю чиновники выплаты "отрегулируют": будут выплачивать начиная со столетнего юбилея всем кто подаст заявление, а с...Россиянам рассказ...

Депутат Васильев: стоимость ОСАГО не так влияет на безопасность вождения, как штрафы

Депутат Васильев: стоимость ОСАГО не так влияет на безопасность вождения, как штрафы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об индивидуализации тарифов ОСАГО, который позволяет страховым компаниям учитывать репутацию водителя, за счет чего повышать или понижать коэффициенты, в зависимости от состояния истории автовладельца.

За какие нарушения страховщики смогут повысить коэффициент водителям рассказал депутат Государственной думы, руководитель инспекции "Оценим качество дорог" Александр Васильев.

"Алкогольное опьянение, отказ от медицинского освидетельствования, проезд на красный, уезд с места ДТП. Выезд на "встречку" и превышение скорости должны быть зафиксированы на камеры", - отметил спикер.

Васильев считает, что из-за своей невысокой цены, особенно на малолитражные автомобили, стоимость ОСАГО не так стимулирует российских водителей на соблюдение ПДД, как штрафы и неотвратимость наказания.

"Не везде столько камер, как в Питере или Москве. В ряде регионов они отсутствуют и люди боятся только экипажей ДПС или триног", - подметил депутат.

Собеседник издания убежден, что количество штрафов влияет на безопасность, поскольку водители, которые часто нарушают, в год платят больше, чем стоит страховка.

"Важно понимать, что количество нарушений и манера езды очень сильно влияют на безопасность и на то, как долго водитель будет ехать на новой машине, как быстро она станет участницей ДТП.

Количество нарушений прямо пропорционально количеству аварий. Тут действует принцип: тише едешь, дальше будешь. Никакая стоимость страховки не будет соизмерима со стоимостью ремонта автомобиля, попавшего в серьезное ДТП", - напомнил депутат.

Главной причиной попадания в ДДТ Васильев назвал нарушение правил дорожного движения.

"Можно и на 90 км/ч улететь с заснеженной неочищенной дороги. Также подобные случаи бывают, когда нарекания есть к состоянию трассы. Тем не менее, в правилах написано, что всегда нужно руководствоваться соображениями безопасности скорости движения, а не теми знаками, что висят на дороге", - подытожил Александр Васильев.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх