На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

В Роспотребнадзоре заявили, что неправильный прием лекарств может привести к «черной плесени»

«Черной плесени» более подвержены жители стран с жарким и влажным климатом, но в некоторых случаях с данным недугом могут столкнуться и россияне. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Мукормикоз, или «черная плесень», является грибковой инфекцией.

Заражение может произойти после контакта с грибковыми спорами в окружающей среде или если грибок проникнет в кожу через порез, царапину или ожог. По словам Горелова, заболевание может развиться даже в условиях российского климата.

«Хотя это в большей степени эндемичная инфекция, характерная для определенного климата с высокими температурами и очень высокой влажностью, но она может развиться и в наших условиях при тяжелых иммуносупрессивных состояниях, а также безграмотном применении лекарственных препаратов», — объяснил специалист в интервью РИА Новости.

Горелов отметил, что наиболее уязвимы перед «черной плесенью» люди, страдающие сахарным диабетом. Кроме того, к заражению могут привести тяжелые иммунодефицитные состояния или интенсивное и неправильное использование антибактериальных и гормональных препаратов.

Горелов ранее заявил, что дети чаще всего заражаются коронавирусом от родителей. В связи с этим эпидемиолог посоветовал пройти вакцинацию взрослому населению России, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

 

Ссылка на первоисточник
наверх