Популярная специя куркума оказалась способна уничтожать раковые клетки благодаря высокой концентрации антиоксидантов, в частности, куркумина.
Согласно проведенным исследованиям, куркума активно воздействует на существующие раковые опухоли и помогает предотвратить их рост. Об этом рассказали британские медики из исследовательского фонда Cancer Research UK.
В исследовании приняли участие жители стран, традиционная кухня которых подразумевает использование куркумы. Также специалисты провели эксперимент с добровольцами с аденоидной кистозной карциномой — редкой формой рака, которая развивается в слюнных железах. Их лечение дополнили куркумой.
«Через два месяца наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев — значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80%», — подчеркнули врачи.
Кроме того, антиоксиданты в куркуме помогают значительно снизить уровень холестерина в крови человека. Также куркумин нивелирует риски появления катаракты, глаукомы и дегенерации желтого пятна, пишет Daily Express.
Свежие комментарии