Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Онищенко призвал ФАС жестче наказать производителей стиральных порошков

Онищенко призвал ФАС жестче наказать производителей стиральных порошков

ФАC вынесла предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil, a также шоколада Lindt из-за того, что товары этих марок, продающиеся в России, существенно отличаются по качеству от производимых ими же за рубежом. В Ассоциации производителей товаров бытовой химии с позицией ФАС не согласились. В ответ на претензии ведомства исполнительный директор Ассоциации производителей товаров бытовой химии Петр Бобровский выразил недоумение по этому поводу. А вот депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал ФАС принять более жесткие меры к производителям бытовой химии.

"Думаю, что у представителей Ассоциации производителей товаров бытовой химии нет оснований для возмущения. Это общеизвестная практика, которая является торговой политикой, как стран ЕС, так и заокеанских партнеров, работать по принципу сплит-системы, то есть двойных стандартов. Так происходит по многим группам товаров: и по пищевой, и по промышленной, и по хозяйственно-бытовой, и по бытовой химии, когда один и тот же вид продукции одного и того же производителя отличается по качественным показателям при выпуске для российского рынка, хотя внешне отличий нет. А цены, кстати, дороже. Поддерживаю позицию ФАС и предлагаю занять ему более жесткую позицию и довести это дело до конца, потому что в указанном сегменте наиболее выражены двойные стандарты", – считает Онищенко.

Ранее депутат Госдумы Жириновский заявил, что сложившаяся ситуация ярко демонстрирует истинное отношение стран Запада к гражданам России.

"ФАС обнаружила, что из Европы в Россию идут товары низкого качества. Мы для западных стран – люди второго сорта, которым можно предлагать всякие отходы", – подчеркнул политик.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх