На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Магистр медицины из Одессы Константин Кравец объяснил правила приготовления чая

Правила приготовления и употребления чая рассказал украинский магистр медицины Константин Кравец.

При правильном заваривании напиток может оказать благотворное влияние на организм и не навредит, уверен специалист. Чайные листья стоит заливать кипятком не более 15 раз, далее из него начнут выделяться тяжелые и вредные вещества.

Заваривать чай лучше при температуре не ниже 80 градусов, пить сразу его не рекомендуется.

«Употреблять его нужно не сразу и не одним глотком», — отметил доктор.

Горячая жидкость может повредить слизистую пищевода, а это иногда приводит к развитию опухолей. Высокая температура не позволит насладиться отменным вкусом напитка, поэтому чай лучше пить слегка остывшим — примерно до 56 градусов, рекомендует врач.

Употреблять напиток Кравец советует за 20-30 минут до еды, иначе он перебьет вкус пищи. Безопасным количеством врач назвал три-четыре кружки в день.

«Пить чай на ночь лучше с молоком. Следует выбрать ройбуш для предупреждения возбуждения центральной нервной системы», — посоветовал доктор.

Последнюю чашку черного или зеленого чая нужно пить за несколько часов до сна. При этом стоить помнить, что крепко заваренный напиток влияет на цвет зубов сильнее, чем кофе и курение, сообщает украинское интернет-издание «Обозреватель», перевод опубликовал портал «ИноСМИ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх