Правила приготовления и употребления чая рассказал украинский магистр медицины Константин Кравец.
При правильном заваривании напиток может оказать благотворное влияние на организм и не навредит, уверен специалист. Чайные листья стоит заливать кипятком не более 15 раз, далее из него начнут выделяться тяжелые и вредные вещества.
Заваривать чай лучше при температуре не ниже 80 градусов, пить сразу его не рекомендуется.
«Употреблять его нужно не сразу и не одним глотком», — отметил доктор.
Горячая жидкость может повредить слизистую пищевода, а это иногда приводит к развитию опухолей. Высокая температура не позволит насладиться отменным вкусом напитка, поэтому чай лучше пить слегка остывшим — примерно до 56 градусов, рекомендует врач.
Употреблять напиток Кравец советует за 20-30 минут до еды, иначе он перебьет вкус пищи. Безопасным количеством врач назвал три-четыре кружки в день.
«Пить чай на ночь лучше с молоком. Следует выбрать ройбуш для предупреждения возбуждения центральной нервной системы», — посоветовал доктор.
Последнюю чашку черного или зеленого чая нужно пить за несколько часов до сна. При этом стоить помнить, что крепко заваренный напиток влияет на цвет зубов сильнее, чем кофе и курение, сообщает украинское интернет-издание «Обозреватель», перевод опубликовал портал «ИноСМИ».
Свежие комментарии