Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Дистанционные снайперские винтовки могут появиться в России

Дистанционные снайперские винтовки могут появиться в России

Источник в оборонно-промышленном комплексе РФ рассказал РИА Новости, что планируется создание дистанционно управляемой снайперской винтовки.

"Снайперы попросили сделать более безопасный комплекс, чтобы отдалить человека от винтовки. Планируется начать работы по созданию электромагнитного затвора, который нам позволит обойтись без дополнительных средств механизации, чтобы этот затвор передёрнуть", — рассказал собеседник агентства.

Он также рассказал, что до нынешнего момента велись разработки по "обучению" винтовки дистанционно перезаряжаться, но эту технологию признали неэффективной.

Как рассказал генеральный директор частного предприятия-разработчика и производителя стрелкового оружия ORSIS Владимир Злобин, ведется работа по созданию роботизированных комплексов, которые хотя бы немного приблизятся к стандартам стрелкового оружия. И потому замена высокоточных винтовок на подобные системы пока — фантастика.

Американское издание The National Interest проанализировало самые необычные экспериментальные прототипы оружия, созданные в СССР в середине XX века. Автор статьи указал, что в тот период были созданы несколько необычных видов "булл-папов" (это винтовки и автоматы, у которых спусковой крючок расположен перед магазином и ударным механизмом), которые открыли новые горизонты в оружейном деле.

Такими открытиями стали тройной ствол, корпус из пластичных полимеров, а также высокая скорость стрельбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх