Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Использованный Западом Навальный оказался ненужным на фоне юного либертарианца Жукова

Использованный Западом Навальный оказался ненужным на фоне юного либертарианца Жукова

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков, который получил условный срок по обвинению в призывах к экстремизму, мог пойти на сделку со следствием, раскрыть тайны своих "коллег по цеху", дабы остаться под домашним арестом.

И его дальнейшая карьера в либеральных СМИ вполне может быть частью этой сделки, пишет Федеральное агентство новостей.

Сам он в разговоре с корреспондентом "Эха Москвы" Сергеем Бунтманом сказал, что после своего задержания 2 августа представители правоохранительных органов предложили ему пойти на сделку со следствием, чтобы отправиться под "домашний арест". Жуков тогда, по его словам, думал над предложением, но решил, что откажется. Но, как отмечает ФАН, по-другому парень вряд ли мог сказать - не позволила бы "оппозиционная тусовка". В итоге его все-таки отправили под домашний арест; позже суд решил ограничиться условным наказанием. Возможно, Жуков и вправду заключил сделку со следствием — с приговором так повезло далеко не всем фигурантам "московского дела".

После освобождения молодой человек быстро устроился корреспондентом и журналистом в "Новую Газету" и "Эхо Москвы". Возможно, пишет ФАН, Жуков был "засланным казачком", которому надо понаблюдать за процессом изнутри, раскрыть схемы получения информации, заказчиков, партнеров и выгодополучателей.

Либералы уже услужливо распахнули ему все двери, окрестив своим новым героем.

Очень правдоподобно выглядит и версия о том, что из Жукова делаю главного конкурента блогеру Алексею Навальному. По словам Бунтмана, Жуков то ли сам готовится "подсидеть" блогера, то ли его готовят некие силы в качестве противовеса Навальному, превращая в нового лидера "российской оппозиции".

Использованный Западом Навальный оказался ненужным на фоне юного либертарианца Жукова

Сам парень такого варианта отрицать не стал.

"Готовят каким образом? Не сознательно готовят, но какие-то происходят действия вокруг меня, которые повышают мою популярность", - говорит он.

Жуков время от времени критикует Навального. Например, тот факт, что блогер со сторонниками собирали несанкционированные митинги "без тактики, без стратегии".

Однако тактика у Навального все же есть: обманом толкать людей к беспорядкам, ждать обвинительных приговоров и на этом примере "разоблачать" "тиранию" со стороны властей.

Мягкие приговоры они игнорируют; прекращение уголовного дела в отношении Сергея Фомина псевдооппозиция молча обошла стороной, так как на этом вряд ли можно создать очередной выдуманный повод для недовольства. Сам активист заявил, что ответственность за задержания лежит на Навальном и его помощнице Любови Соболь, которые не предупредили людей о возможных последствиях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх